terça-feira, 8 de março de 2011

Salmão Cremoso!

De volta à ativa depois de muitas emoções!
Aproveitei o carnaval em família para testar (e aprovar) essa receita nova de salmão. Com apenas um filé é possível fazer um prato que serve 6 pessoas!!
Além de ficar super saboroso!!


Salmão Cremoso


600g de salmão
3 tomates sem sementes em cubos

1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picadinhos

1/4 de xícara de azeite

2 colheres de sopa de tempero pronto de alho e sal (ou tempere a gosto)

4 batatas médias cozidas e espremidas

1 colher de sopa de requeijão

200ml de leite morno

1 colher de sopa de salsinha picada

3 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de farinha de trigo

3 xícaras de leite

1 caixinha de creme de leite

parmesão para polvilhar

Catupiry a gosto


Numa panela grande com água fervente e sal, disponha o salmão cortado em pedaços e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desmanche o salmão em pedaços grandes, retirando a pele e reserve.
Refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite até estarem bem murchinhos. Acrescente 1 colher do tempero e também os pedaços de salmão. Misture delicadamente para não desmanchar muito desligue o fogo e reserve.

Adicione à batata cozida e espremida o leite morno, o requeijão, 1 colher de margarina, a salsinha e sal à gosto. Misture tudo, junte meia caixinha de creme de leite e reserve.

Em outra panela derreta a margarina restante, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o tempero e o leite aos poucos, mexendo sempre até incorporar totalmente. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

Em um refratário grande espalhe o purê de batatas, o molho branco por cima e então o salmão.
Se desejar, coloque também catupiry e por último polvilhe parmesão ralado. Leve ao forno até que esteja bem quente e sirva com arroz branco. É o maior sucesso!!!

imagem:
allannacarvalho.wordpress.com

2 comentários: