quarta-feira, 16 de março de 2011

Carne desfiadinha!

Quando vi esta receita não resisti em postar!
Perfeita para servir com um arrozinho branco ou como prato único.
Também pode ser servido no pãozinho francês, tipo carne lôca, huuummmm!!


Acém Refogado


700g de acém
3 cubinhos de aldo de carne dissolvidos em 3 xícaras de água
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em tirinhas finas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto
1 kg de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite


Em uma panela de pressão, coloque o caldo de carne e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 45 minutos após o início da pressão. Enquanto cozinha a carne coloque em uma panela a batata, a margarina, o leite, o creme de leite. Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um purê macio. Coloque em um refratário e reserve. Quando a carne estiver cozida, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve meia xícara do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura e o pimentão até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.


fonte: ciadareceita.com.br; receitinhas.com.br

2 comentários:

  1. Adoro essa carninha sabia??
    Deu atpe fome!rs
    Beijocas a carinha novo do blog tá deliciosa =D

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  2. Que bom que gostou!!
    Quanto à carne, é irresistível mesmo, né?

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