Aproveitei o carnaval em família para testar (e aprovar) essa receita nova de salmão. Com apenas um filé é possível fazer um prato que serve 6 pessoas!! Além de ficar super saboroso!!
Salmão Cremoso

600g de salmão
3 tomates sem sementes em cubos
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picadinhos
1/4 de xícara de azeite
2 colheres de sopa de tempero pronto de alho e sal (ou tempere a gosto)
4 batatas médias cozidas e espremidas
1 colher de sopa de requeijão
200ml de leite morno
1 colher de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de leite
1 caixinha de creme de leite
parmesão para polvilhar
Catupiry a gosto
Numa panela grande com água fervente e sal, disponha o salmão cortado em pedaços e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desmanche o salmão em pedaços grandes, retirando a pele e reserve.
Refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite até estarem bem murchinhos. Acrescente 1 colher do tempero e também os pedaços de salmão. Misture delicadamente para não desmanchar muito desligue o fogo e reserve.
Adicione à batata cozida e espremida o leite morno, o requeijão, 1 colher de margarina, a salsinha e sal à gosto. Misture tudo, junte meia caixinha de creme de leite e reserve.
Em outra panela derreta a margarina restante, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o tempero e o leite aos poucos, mexendo sempre até incorporar totalmente. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
Em um refratário grande espalhe o purê de batatas, o molho branco por cima e então o salmão. Se desejar, coloque também catupiry e por último polvilhe parmesão ralado. Leve ao forno até que esteja bem quente e sirva com arroz branco. É o maior sucesso!!!
imagem: allannacarvalho.wordpress.com
José Afonso
ResponderExcluirItabuna - BA
JÁ DEU VONTADE DE COMER.
TÔ INDO FAZER.
OBRIGADO!
Fiz em casa e foi sucesso total!!!
ResponderExcluir