segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Mousse de Palmito

Não se assuste com o nome!
Muita gente só conhece mousse como sobremesa, mas eu adoro as versões salgadas para acompanhar uma salada ou servir com torradinhas!
Quem nunca provou, porque não experimentar?


Mousse de Palmito



1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 vidro de palmito picadinho
200g de ricota passada pela peneira
1 caixinha de creme de leite light
1 pacotinho de gelatina em pó incolor sem sabor
sal e pimenta

Aqueça o azeite e refogue o tomate e a cebola. Acrescente o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal. Cozinhe mexendo sempre por 3 minutos.

Retire do fogo, junte a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e misture muito bem. Distribue em forminhas individuais untadas com óleo. Leve para gelar por pelo menos 3 horas. Desenforme e sirva com uma saladinha verde!

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