quinta-feira, 24 de março de 2011

Sopa creme de palmito

Sopa???? E por que não?
Amo sopa! E pra influenciar ainda mais essa minha escolha, estou resfriadinha...
Esse creme de palmito já fiz algumas vezes e mesmo meu noivinho que NÃO gosta de sopa, tomou e amou!!


Creme de Palmito


1 vidro de palmito beem macio
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de margarina
2 cubos de caldo de carne
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícara de água

Separe uns 3 bastões de palmito, pique e reserve. Coloque no liquidificador o restante do palmito, os cubinhos de caldo de carne dissolvidos na xícara de água fervente, e metade do leite. Bata até estar bem homogêneo. Numa panela grande doure a cebola na margarina, em fogo médio, até ficar transparente. Acrescente a farinha e misture bem, fritando. Junte o creme batido no liquidificador e mexa até levantar fervura. Acrescente o restante do leite e continue mexendo até ficar encorpada, grossinha. Se não engrossar, misture uma colher de amido de minho em 1/2 xícara de leite, junte à sopa e deixe ferver. Junte o palmito picadinho e se desejar, decore com salsinha. Nham, nham!!

imagem:
cafofodakiki.blogspot.com

5 comentários:

  1. Abrir seu blog nos 15 minutinhos finais de expediente, antes de almoçar, é uma torturaaaa...

    ResponderExcluir
  2. Pri, amei seu blog!!

    AS receitas são otimas e super fáceis para mim que tenho uma preguicinha de cozinhar amei ver as fotos e me animei para fazer as receitas.

    Bjos e continue postando hein

    Greta

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, Greta!!
    Pode deixar que sempre terão delicías novas (e fáceis!!) por aqui!!
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  4. Como sou representante de palmito experimentei a receita e é maravilhosa. Caso necessite adquirir o meu produto, dou a garantia de 100% macios. Em BH, marilenevasc@gmail.com. Grande abraço. Marilene

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marilene, comprei seu produto e realmente são de excelente qualidade.Carlos

      Excluir