terça-feira, 22 de março de 2011

Rosca de Coco

Gente.... eu faço essa receita desde que eu tinha pelo menos uns 13, 14 anos!
É sempre uma tentação! Imagina só, saído do forno, quentinho, com aquela calda ainda melando, o recheio cremoso, huuumm!!!


Rosca de Coco


1 pacotinho de fermento biológico seco
4 colheres de sopa de açúcar
125ml de óleo
250ml de leite
3 ovos
1 pitada de sal
600g de farinha de trigo

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que solte da mão, se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar até crescer (cerca de 45 minutos) e então separe em 2 partes e abra cada parte com um rolo de massa em forma de retângulo, sem que fique muito grossa.

100g de coco ralado
1 xícara de açúcar
3 colher de sopa de margarina derretida
50ml de leite

Misture todos os ingredientes em um recipiente e espalhe metade sobre cada massa aberta.
Enrole como um rocambole e com ajuda de uma faca afiada, corte ao meio no sentido do comprimento, fazendo 2 tiras, e trance-as. Una as pontas formando uma rosca e leve para assar em um tabuleiro coberto com papel alumínio untado com margarina, até que doure.

1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1colher de sopa de canela em pó

Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva por 5 minutos. Despeje sobre as roscas ainda quentes. Retire com cuidado do papel alumínio e sirva. Caso queira, essa rosca pode perfeitamente ser congelada!


Imagem: 1.bp.blogspot.com

3 comentários:

  1. Pri, que delicia sua rosca!!! Babei...rs Bjim

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  2. Pode fazer que não tem erro, é de babar mesmo!!

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  3. Pri, me passa seu email! Minha família tb é de campinas... podemos marcar qq dia de juntar as panelas...rs Bjim

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