domingo, 27 de março de 2011

Nova Série: Delícias com chocolate

O resfriado melhorou, o frio já foi embora e como eu ando numa fase doçura total, hoje teremos uma receitinha de doce, EBA!!
E como se não bastasse uma, será uma série inteira só com delicias de chocolate!! Nhaummmm


Bolo Aveludado de Chocolate


250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga
5 ovos
50g de açúcar mascavo
125g de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
75g de casatanha de Cajú ou Amêndoas moída
150g de creme de leite
150g de chocolate meio amargo

Leve ao microondas 250g de chocolate meio amargo e a manteiga por 1 minuto para derreter. caso necessário, coloque por mais 30 segundos. Bata bem os ovos com o açúcar, junte a farinha e o fermento peneirados e a amêndoa ou castanha moída. Unte uma assadeira com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno baixo pré aquecido (160C) por 35 minutos ou até que furando com um palito ele saia seco.
Aqueça bem o creme de leite, junte 150g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter por completo. Deixe esfriar bem até adquirir uma consistência mais grossa. Corte o bolo no meio, no sentido horizontal, recheie com 1/3 do creme de chocolate e use o restante para espalhar por cima e nas laterais, fazendo ondas com a juda da colher ou espátula. Eu sempre gosto de regar um pouco a massa do bolo com leite antes de rechear poi ele fica mais "molhadinho"!

Pode ser para uma festa, chá da tarde, ou só pra matar a lombriga de doce, mesmo!!

imagem: thebakingpan.com

3 comentários: