terça-feira, 29 de março de 2011

Delícias com Chocolate

Mais uma de bolinhos!! Também é muito fácil de fazer, até menos trabalhosa do que a dos Chococo. Você assa na forminha de papel e já serve, sem presisar untar, desenformar, lavar as forminhas, hahaha

Bolinhos Vienenses de Chocolate


200g de manteiga sem sal
100g de açúcar

200g de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento em pó

4 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de cha de leite

100g de chocolate derretido


Coloque 12 forminhas de papel dentro de forminhas metálicas ou de silicone. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Peneire por cima a farinha, o fermento e o chocolate em pó e misture tudo adicionando também o leite. Coloque essa massa dentro de um saco de confeiteiro com bico pitanga (Ou se não tiver, use um saquinho plástico mais firme, e corte a pontinha com uma tesoura), e prencha as forminhas fazendo voltas, como se fosse um sorvete de casquinha, deixando um buraquinho no meio.Asse em forno pré aquecido a 200C por 15 a 20 minutos até que cresçam um pouco. Retire do forno e pressione o buraquinho para que fique fundinho. Use o chocolate derretido para preencher os buraquinhos. Caso prefira, preencha com nutella, geléia de frutas, doce de leite... ruim, né??



imagem: Culinária de todas as cores - Publifolha

6 comentários:

  1. PRi, obrigada por comentar no meu blog, adorei.

    BEijinhos

    ResponderExcluir
  2. Fantástico! Adorei essa receita!
    Vou colocar na minha lista de receitas para testar!
    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Hmm que cara boa! Vai viajar na páscoa? hihihih... Saudades de você xuxu!

    ResponderExcluir
  4. Que lindo isso! Preciso testar essa receita, com Nutella deve ficar ainda mais gordice! =)

    ResponderExcluir
  5. É!! Com nutella deve ficar tudo de bom!! E fica com cara de páscoa como bem lembrado pela Cá!!

    ResponderExcluir