sexta-feira, 18 de março de 2011

Batatas e legumes gratinados

Final de semana se aproximando e você já começa a pensar no que vai fazer para o almoço em família.
Algo gostoso, que não dê muito trabalho e que não seja repeteco da semana passada, certo? Esse gratinado fica supercremoso e é um ótimo acompanhamento para uma carne assada.
Dá até água na boca...



Gratinado de Batatas e Legumes


10 batatas descascadas cortadas em cubinhos
1 pacote de seleta de legumes congelada (aquela que vem cenoura, ervilha vagem, tudo picadinho!)
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
2 gemas
250g de maionese
1 colher de sopa de mostarda
2 claras
1/2 xícara de queijo parmesão ralad
o

Ferva um pouco de água e coloque os legumes para aferventar um pouco, coisa de 5 minutinhos. Desligue o fogo, escorra e reserve. Cozinhe também as batatas até estarem macias e misture aos legumes
. Tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas com 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente.
Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhe parte do queijo ralado.
Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe mais queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou frio.



fonte: ciadareceita.com.br; cybercook2.terra.com.br

4 comentários:

  1. Pri, que espetáculo esse gratinado de batatas e legumes, adorei, ta com uma cara de apetitoso!!! hummm...
    Bjim

    ResponderExcluir
  2. Gostosura isso Pri...eu ando viciada em gratinados ^^

    ResponderExcluir
  3. Ai que vontade super fácil, tenho os ingredientes aqui amanhã teremos gratinado!
    Beijocas Pri!

    ResponderExcluir