Biscoitos Amanteigados
landolakes.com
500g de mateiga com sal em temperatura ambiente
500g (ou 2 3/4 xícaras) de açúcar
750g (ou 5 xícaras) de farinha de trigo
Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve. Numa panela de fundo grosso, leve a manteiga para aquecer em fogo baixo até que espume. Quando a espuma começar a desaparecer, retire do fogo e deixe esfriar completamente. Passe a manteiga já fria e com uma colher de pau, vá batendo até que fique bem esbranquiçada. Junte o áçucar aos pucos e continue mexendo. Vá incorporando a farinha peneirada aos poucos até qua atinja o ponto de enrolar (Não é necessário acrescentar toda a farinha).
Preaqueça o forno a 150C. Faça bolinhas de massa com as mãos, achate-as levemente e arrume na assadeira untada, deixndo espaço entre elas para que cresçam. Asse por cerca de 45 minutos até que doure em baixo (a parte de cima não ficará dourada). Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir ou guardar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro nas bolochinas ainda quentes.
Nhammmmmm amo amanteigados!! Aaamo!!!! Quero fazer ^^ (o Dan não aguenta mais comer doces =P)
ResponderExcluir