segunda-feira, 18 de outubro de 2010

SÍRIA/LÍBANO (CozinhaÁrabe) - Biscoitos Amanteigados

Quando descobri essa receitinha não resisti em compartilhá-la aqui no blog. Biscoitos amanteigados são os melhores! Ficam levinhos, derretem na boca e são super saborosos! Sorte nossa que essa receita vem direto dos países árabes e calhou perfeitamente com o final dessa série!


Biscoitos Amanteigados



landolakes.com



500g de mateiga com sal em temperatura ambiente

500g (ou 2 3/4 xícaras) de açúcar

750g (ou 5 xícaras) de farinha de trigo


Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve. Numa panela de fundo grosso, leve a manteiga para aquecer em fogo baixo até que espume. Quando a espuma começar a desaparecer, retire do fogo e deixe esfriar completamente. Passe a manteiga já fria e com uma colher de pau, vá batendo até que fique bem esbranquiçada. Junte o áçucar aos pucos e continue mexendo. Vá incorporando a farinha peneirada aos poucos até qua atinja o ponto de enrolar (Não é necessário acrescentar toda a farinha).

Preaqueça o forno a 150C. Faça bolinhas de massa com as mãos, achate-as levemente e arrume na assadeira untada, deixndo espaço entre elas para que cresçam. Asse por cerca de 45 minutos até que doure em baixo (a parte de cima não ficará dourada). Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir ou guardar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro nas bolochinas ainda quentes.


Um comentário:

  1. Nhammmmmm amo amanteigados!! Aaamo!!!! Quero fazer ^^ (o Dan não aguenta mais comer doces =P)

    ResponderExcluir