segunda-feira, 4 de outubro de 2010

PORTUGAL - Bolinhos de Bacalhau

Como não poderia deixar de ser, não posso passar por Portugal sem ao menos uma receitinha de bacalhau, certo? E quem resiste a esses bolinhos crocantes, quentinhos, fresquinhos??



Bolinho de Bacalhau



www.elcabriton.wordpress.com

500g de bacalhau (compre já desfiado que sai bem amis em conta!)

300g de batata

2 colheres de sopa de salsinha picadinha

pimenta do reino moída

4 ovos separados em claras e gemas

1 colher de sopa de azeite de oliva

oléo para fritar

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Cozinhe as batatas em água fervente, com a casca. Espere amornar, descasque e passe pelo espremedor. Escorra o bacalhau e verifique se está bom de sal. Caso esteja ainda muito salgado, ferva por 2 ou 3 vezes, trocando a àgua a cada fervura. Passe então a carne pelo moedor, ou processador de alimentos. Misture o bacalahu, as batatas, a salsinha, a pimenta, as gemas e o azeite e bata bem com uma colher de pau. Bata as claras em neve e incorpore à mistura de bacalhau e batata. Utilizando 2 colheres de sopa, vá modelando os bolinhos e colocando sobre uma assadeira. Numa panela pequena, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Frite aos poucos, virando para dourar por igual. Escorra sobre um papel absorvente e sirve bem quentinho!

4 comentários:

  1. Hmmm que coisa mais gordinha!!! =D Adooooooro bolinho de bacalhau... (eu adoro tudo né!? Que coisa...)

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  2. Me obrigo a comer pelo menos um desses quando vou na feirinha de domingo. Adoro, mas nunca tentei fazer...
    Quem sabe no feriado.

    :*

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  3. Eba! Feriado é dia de fazer coisas gordas, mesmo!! E Bolinho de bacalhau é irresistível!
    Quando eu estiver aí, me leva pra comer esse bolinho na feirinha, hein??

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  4. alguém aí tentou fazer a receita?gostaria de experimenar no natal

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