quinta-feira, 14 de outubro de 2010

CHINA - Bananas Carameladas!!

Nham, nham, nham!!! A-D-O-R-O banana caramelada e, apesar da dificuldade do preparo, achei que valia a pena postar esta receita aqui para encerrar esta fase chinesa!


Então respire fundo, se prepare, e mãos à obra!


Bananas Carameladas

www.gastronomiaenegocios.uol.com.br

1 xícara de farinha

1 pitada de sal

1 ovo

5 colheres de sopa de água

5 colheres de sopa de leite

3 bananas nanicas descascadas cortadas em 3 pedaços

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de óleo

água gelada

óleo para fritar



No liquidificador, bata a farinha com o sal, o ovo, o leite e as 5 colheres de água. Despeje numa tigela e junte as bananas. Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água e a colher de óleo, misture e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Numa outra panela aqueça óleo para fritar. Aumente o fogo da calda, deixe ferver e ficar com cor de caramelo claro. mantenha aquecido em fogo bem baixo para não queimar. Retire pedaços da banana da massa e vá fritando até estarem crocantes. Retire do óleo, escorra rapidamente e passe pelo caramelo, cobrindo toda a fruta. Mergulhe imediatamente numa tigela de água gelada e então coloque sobre um prato untado com óleo. Espere o caramelo ficar firme e sirva. Se desejar polvilhe gerlim antes de endurecer.

2 comentários:

  1. Caramba, que trampo!
    Mas eu também ADORO banana caramelada. Vamos ver se eu tenho pique de fazer isso um dia...
    Essas bananas da foto vc quem fez? Uau. Tão lindas.

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  2. Dá trabalho sim, mas com certeza vale a pena!!
    As da foto não fui eu quem fiz, mas se vc fizer, vai ver que ficam iguaizinhas!!

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