Então respire fundo, se prepare, e mãos à obra!
Bananas Carameladas
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1 pitada de sal
1 ovo
5 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de leite
3 bananas nanicas descascadas cortadas em 3 pedaços
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de óleo
água gelada
óleo para fritar
No liquidificador, bata a farinha com o sal, o ovo, o leite e as 5 colheres de água. Despeje numa tigela e junte as bananas. Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água e a colher de óleo, misture e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Numa outra panela aqueça óleo para fritar. Aumente o fogo da calda, deixe ferver e ficar com cor de caramelo claro. mantenha aquecido em fogo bem baixo para não queimar. Retire pedaços da banana da massa e vá fritando até estarem crocantes. Retire do óleo, escorra rapidamente e passe pelo caramelo, cobrindo toda a fruta. Mergulhe imediatamente numa tigela de água gelada e então coloque sobre um prato untado com óleo. Espere o caramelo ficar firme e sirva. Se desejar polvilhe gerlim antes de endurecer.
Caramba, que trampo!
ResponderExcluirMas eu também ADORO banana caramelada. Vamos ver se eu tenho pique de fazer isso um dia...
Essas bananas da foto vc quem fez? Uau. Tão lindas.
Dá trabalho sim, mas com certeza vale a pena!!
ResponderExcluirAs da foto não fui eu quem fiz, mas se vc fizer, vai ver que ficam iguaizinhas!!