sexta-feira, 8 de outubro de 2010

CHINA - Carne com Pimentão

A culinária chinesa sempre me atraiu! Acho tudo muito gostoso e por isso esse país não poderia faltar aqui no blog!!
Começo com algo bem tradicional: tirinhas de carne suína com pimentão e molho a base de shoyo, hummmm!


Carne com Pimentão
500g de carne de porco (lombo ou pernil)

2 colheres de sopa de óleo

1 dente de alho picado

2 pimentões médios em tiras finas (150g)

1 colher de chá de vinagre

1/2 cubinho de caldo de galinha dissolvido em 30ml de água

2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)

sal e pimenta do reino

1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 60ml de água


Corte a carne em tirinhas finas e uniformes. Coloque o óleo numa panela e aqueça bem. Junte o alho, o pimentão, a carne e cozinhe por 1 minuto sacudindo a panela de vez em quando. Acrescente o vinagre, o caldo de galinha, o molho de soja, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.Junte a istura de maisena e sem parar de mexer, cozinhe por mais 1 minuto, ou até a carne atingir o ponto desejado. Prontinho!!

2 comentários:

  1. Hmmmm adoro comida chinesa! E ver essa foto bem na hora do almoço é maldade! =D Parece bem fácil né?!

    ResponderExcluir
  2. eu ja me deliciei com esse prato feito por chineses mesmo...!posso afirmar que eh muito bom!!

    ResponderExcluir