Caldo Verde
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2 litros de água
sal
450g de batas descascadas em pedaços
500g de couve manteiga
120ml de azeite de oliva
1 linguiça calabresa
Ferva a água e coloque as batatas junto com a calabresa para cozinhar. Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo. Retire a pele da calabresa e corte em rodelas finas.
Lave a couve, retire o talo central e, colocando as folhas umas sobre as outras, faça um rolo bem apertado, e corte em tirinhas bem finas e colocando-as numa tigela de água fria.
Esprema as batatas e junte novamente à panela com a água. Junte a calabresa em rodelas. Quando ferver, adicione o azeite e a couve picada e cozinhe por 2 a 3 minutos sem tampar a panela, para a couve não perder a cor. Se necessário, acerte o sal.
Pronto para saborear!!
Ao invés de batatas, eu dei uma "abrasileirada" e usei mandioca!! Ficou bem gostoso =)
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