segunda-feira, 4 de outubro de 2010

PORTUGAL - Caldo Verde

A cozinha portuguesa vai muito além do bacalhau e para provar isso, começo com a sopa que eu mais amo no mundo! Se tem alguem aí que nunca provou, não sabe o que está perdendo!!!


Caldo Verde


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2 litros de água
sal
450g de batas descascadas em pedaços
500g de couve manteiga
120ml de azeite de oliva
1 linguiça calabresa


Ferva a água e coloque as batatas junto com a calabresa para cozinhar. Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo. Retire a pele da calabresa e corte em rodelas finas.

Lave a couve, retire o talo central e, colocando as folhas umas sobre as outras, faça um rolo bem apertado, e corte em tirinhas bem finas e colocando-as numa tigela de água fria.

Esprema as batatas e junte novamente à panela com a água. Junte a calabresa em rodelas. Quando ferver, adicione o azeite e a couve picada e cozinhe por 2 a 3 minutos sem tampar a panela, para a couve não perder a cor. Se necessário, acerte o sal.

Pronto para saborear!!


Um comentário:

  1. Ao invés de batatas, eu dei uma "abrasileirada" e usei mandioca!! Ficou bem gostoso =)

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