sexta-feira, 1 de outubro de 2010

ITÁLIA - Lasanha de Espinafre e Gorgonzola

Vou começar uma série de postagens temáticas, com receitinhas de diversos países. Pra começar com o pé direito, uma culinária que agrada todo mundo: as receitinhas da Mama!!
Vamos começar a temporada Italiana!
Essa receita tem cara de fim de semana!! Além de maravilhosa é perfeita pra esses diazinhos chuvosos! Arregasse as mangas e vamos lá:


Lasanha de Espinafre e Gorgonzola

www.rascunhosdalua.blogspot.com
500g de Massa de lasanha fresca
500g de Folhas de espinafre (congelado ou fresco) cozidas, escorridas e picadas
200g de Gorgonzola em pedacinhos
200g de mussarela em pedacinhos
1Cebola grande bem picada
1 litro de Leite
2 colheres de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal
Óleo para untar
Parmesão ralado


Numa panela aqueça a manteiga, junte a cebola e doure. Acrescente o espinafre e mexa por 5 minutos. Dissolva a farinha em parte do leite e vá adicionando à panela enquanto mexe. Junte o restante do leite e misture bem até encorpar. Junte os queijos e, em fogo baixo, cozinhe tudo a té que os queijos estejam totalmete derretidos. Tempere com sal à gosto. Unte um refratário com o óleo e monte a lasanha intercalando molho e massa, terminando com molho. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos, até que a massa esteja cozida e a lasanha douradinha!!


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