quinta-feira, 14 de outubro de 2010

SÍRIA/LÍBANO (Cozinha àrabe) - Tabule

Mais uma das minhas culinárias favoritas! Dos fast foods aos restaurantes chiquérrimos, se tem comidinhas árabes, pode contar comigo!
E pra não dizerem que eu só posto gordices, aqui vai a saladinha mais famosa e mais gostosa dessa gastronomia super variada:


Tabule



250g de trigo para quibe lavado e escorrido
5 tomates pequenos em cubinhos sem sementes
1 xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
1 cebola pequena em cubinhos
2 pepinos pequenos em cubinhos
sal, suco de limão, azeite


Coloque o trigo numa tigela grande e cubra com água.Mexa e deixe assentar. Escorra a água e repita este processo 4 vezes. Transfira aos poucos para outra tigela, espremendo com as mãos para tirar o excesso de água. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 2 horas. Acrescente os outros ingredientes misturando muito bem e tempere com o limão, sal e azeite à gosto.




Um comentário:

  1. Hmm tabule é uma delícia! To com você nos fast foods e restaurantes chiques hahaha =) beijocas xuxu ♥

    ResponderExcluir