sexta-feira, 1 de outubro de 2010

ITÁLIA - Antepasto de Berinjela

Receita italiana número dois!

Um antepasto bem gostoso para servir como uma saladinha, ou com torradas e pãezinhos.



Antepasto de Berinjela




www.treineedecozinheira.blogspot.com



2 berinjelas médias (+-1Kg)

6 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de salsinha picada

2 dentes de alho bem picadinhos

1 pimentão em cubinhos (+-150g)

120g de iogurte natural

Sal

Esta receita deve ser preparada na véspera de servir, ok?

Aqueça bem o azeite numa frigideira e junte a berinjela descascada e cortada em rodelas não muito grossas. Frite dos dois lados por mais ou menos 10 minutos, até estarem bem macias. Retire-as do óleo, deixe escorrer sobre papel toalha e reserve. Numa tigela misture bem os outros ingredientes. Coloque a berinjela num refratário, despeje a mistura de limão e alho por cima. Misture tudo, cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.

3 comentários:

  1. Ebaaaaa agora aprendo a fazer o antepasto! Hmmm delícia comer com pão italiano hmmmmmm....

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  2. Minha fez esses dias um antepasto que ficou mto bom! Uma delícia mesmo! =)

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  3. Com pão italiano é tudo de bom, mesmo!
    Mee,eu também AMO antepastos!! Experimente o Tapenade de tomate seco de uns posts atrás, é Maravilhoso!!

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