Um antepasto bem gostoso para servir como uma saladinha, ou com torradas e pãezinhos.
Antepasto de Berinjela
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2 berinjelas médias (+-1Kg)
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho bem picadinhos
1 pimentão em cubinhos (+-150g)
120g de iogurte natural
Sal
Esta receita deve ser preparada na véspera de servir, ok?
Aqueça bem o azeite numa frigideira e junte a berinjela descascada e cortada em rodelas não muito grossas. Frite dos dois lados por mais ou menos 10 minutos, até estarem bem macias. Retire-as do óleo, deixe escorrer sobre papel toalha e reserve. Numa tigela misture bem os outros ingredientes. Coloque a berinjela num refratário, despeje a mistura de limão e alho por cima. Misture tudo, cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
Ebaaaaa agora aprendo a fazer o antepasto! Hmmm delícia comer com pão italiano hmmmmmm....
ResponderExcluirMinha fez esses dias um antepasto que ficou mto bom! Uma delícia mesmo! =)
ResponderExcluirCom pão italiano é tudo de bom, mesmo!
ResponderExcluirMee,eu também AMO antepastos!! Experimente o Tapenade de tomate seco de uns posts atrás, é Maravilhoso!!