segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Torta Salgada

Olá, famintos! Hoje venho com uma receitinha improvisada! Peguei uma receita de um livro como inspiração e superadaptei para fazer com o que eu tinha em casa. O resultado? Surpeendeu! Ficou muito gostosa e a massa bem sequinha, daquelas que esfarelam e derretem na boca, hummm!


Torta de Brócolis e Bacon


fotos por Thiago H. Freire


+- 3 xícaras de farinha de trigo
150g de margarina em temperatura ambiente
3 gemas
Sal
300g de brócolis (pode ser congelado)
1 cebola pequena bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite
4 unidades de polenguinho (ou 100g de ricota)
1 caixinha de creme de leite
sal e orégano
200g de bacon em cubinhos
3 claras
parmesão ralado
1 gema para pincelar


Misture a farinha, a margarina as gemas e o sal, reservando parte da farinha para acertar o ponto da massa. Amasse até estar homogêneo e soltar das mãos. Faça uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Cozinhe o brócolis em água fervente até estar "al dente" e passe-o pela água fria. Escorra e pique bem miudinho. Refogue a cebola e o bacon no azeite, junte o brócolis, o queijo polenguinho e misture tudo até que o queijo dissolva e se misture ao restante dos ingredientes.. Tempere com sal e orégano, junte as claras, misture bem e incorpore por último o creme de leite.

Numa forma redonda, vá colocando pedaços de massa e apertando até forrar o fundo e as laterais, sem deixar muito grosso. Espalhe o recheio, polvilhe o parmesão e decore com recortes de massa, ou com tirinhas, como uma treliça. Pincele a gema por cima da massa e leve para assar a 200C até dourar a massa. Prontinho!


3 comentários:

  1. Adoro tortas salgadas! =D E essa parece bem fácil ^^
    Por que tem que colocar a massa na geladeira? =P

    ResponderExcluir
  2. Amei tuas receitas.
    Para todos os gostos, grandes e pequenos....
    Bem feito, organizado....lindo....gostozo..
    NOTA 1000
    ISA.

    ResponderExcluir
  3. olha,Pri a sua torta ta dando agua na boca...vou fazer ,pois parece bem fácil.beijos

    ResponderExcluir