sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Pavê

Se tem uma sobremesa com presença garantida na mesa dos brasileiros, com certeza é o Pavê!!
É bem versátil, e tem um milhão de variações! Ontem almocei em um restaurante que tinha um pavê maravilhoso de sobremesa! A receita deve ser mais ou menos essa aqui:
loucospordoce.com.br

Pavê Cremoso
2 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
2 pacotes de biscoito champanhe (400g)
leite para banhar os biscoitos
Raspas de chocolate e fatias de morango para decorar


Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 1/2 lata de leite, as gemas passadas pela peneira e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 lata de leite restante e despeje na panela, mexendo até engrossar. Reserve.Em outra panela faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, até ficar em ponto de enrolar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.Pegue um refratário e faça uma camada com os biscoitos banhados no leite, cubra com o creme de leite condensado e por cima, coloque mais uma camada de biscoitos banhados no leite. Cubra com o brigadeiro e decore com as raspas e o morango.

Olha que lindo em porções individuais!!







2 comentários:

  1. Que delícia! =) O individual é super fofo! ♥

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  2. Olá...estava procurando uma receita, e nada de encontrar. Essa ficou maravilhosa, e meu marido ficou babando! rsrs

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