segunda-feira, 29 de novembro de 2010

ESPECIAL DE NATAL - Arroz cremoso de festa

Já com um pé em Dezembro, não tem como falar de outro assunto que não seja o Natal! Fiz esse arroz a primeira vez em um Natal aqui em casa e realmente surpreendeu pelo sabor, cremosidade e simplicidade da receita! Vamos lá, então:


Arroz Cremoso de Festa

cozinhafacil.blogspot.com

1 colher de sopa de margarina

1/2 xícara de champignons picados

2 xícaras de arroz

5 xícaras de água fervente

2 cubinhos de caldo de carne

1 1/2 xícara de espumante ou cidra

150g de mussarela

1 colher de sopa de parmesão ralado



Leve ao foso uma panela com a margarina. Quando estiver derretida, junte os champignons, fritando ligeiramente e acrescente também o arroz para fritar. Junte a água fervente e os cubinhos de caldo. Cozinhe em fogo médio até que o líquido seque. Acrescente e misture o espumante e cozinhe em fogo baixinho para ir secando. Desligue o fogo, junte a mussarela picada ou ralada e vá misturando com ajuda de 2 garfos. Arrume em uma travessa e cubra com o parmesão. Sirva imediatamente.


DICA: Deixe a primeira parte da receita pronta, até o arroz estar cozido, e deixe para acrescentar o espumante e a mussarela apenas quando os outros pratos já estiverem prontos para irem à mesa, assim, o arroz será servido bem quentinho e cremoso!!

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