terça-feira, 9 de novembro de 2010

Cupcake de cenoura

Olha que coisinha mais lindinha!!
Ótima ideia para variar este clássico da cozinha mas com muito mais charme!


(receita retirada da revista Ana Maria, foto: pamelabrandao.com)



Cupcakes de Cenoura e Chocolate


2 xícaras de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de café de sal

2 xícaras de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de canela em pó

3 xícaras de cenoura ralada fina

4 ovos

150ml de óleo

300g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro

2 colheres de sopa de mel


Misture os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato, açúcar, canela, chocolate e a cenoura e junte os ovos e o óleo. Misture tudo muito bem e distribua em forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empada. Asse até dourar levemente, aprox. 25 min.

Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o mel até estar homogêneo. Deixe na geladeira por 20 minutos e bata na batedeira para ficar bem cremosos. com ajuda de um bico e saco de confeitar, cubra os cupcakes já frios e decore com cenourinhas de glacê.



4 comentários:

  1. Nhammmm =) Leva sábado pra gente! hahaha =P

    ResponderExcluir
  2. Que medo do seu blog, eu sou comilona de plantão. Haha. D-E-L-Í-C-I-A!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Que bom!! Venha sempre que toda vez tem uma delícia nova! Obrigada pela visita!!

    ResponderExcluir
  4. Eu é que vou fazer e levar no sabado!!! :p

    ResponderExcluir