sábado, 14 de agosto de 2010

Batatas Alemãs

Continuando na tentativa de não postar doces por um tempo, aqui temos essa deliciosa receitinha da cozinha alemã, pra lembrar um pouco das raízes, hahaha.

Ela vem de um livro que a minha mãe tem faz muitos anos mas, pra variar, fiz a minha própria versão, adaptada ao meu paladar! Pode fazer e me contar se não foi um sucesso!



Batatas Alemãs (ou Warmer Kartoffelsalat Mit Speck, hahahahah)


1 Kg de batatas
sal
200g de bacon em cubinhos
1 cebola bem picadinha
1/2 xícara de vinagre
1 cubinho de caldo de galinha
200g de creme de leite
Salsinha bem picadinha



Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água e sal até que, furando com um garfo ela se solte com facilidade. Descasque e corte em fatias de mais ou menos 0,5cm. Arrume as fatias em um refratário.

Numa panela doure levemente o bacon, retire com uma escumadeira, coloque sobre papel absorvente e reserve. Doure a cebola na gordura do bacon que ficou na panela. Dissolva o caldo de galinha em um pouquinho de água quente, misture no vinagre e junte à cebola, deixando ferver. Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje tudo sobre as batatas. Cubra com o bacon douradinho e a salsinha.


Perfeito para acompanhar uma carne assada no almoço de domingo, hein??

4 comentários:

  1. Eu sei que a da foto tem alho poró, mas foi a mais parecida que eu encontrei, ok? :p Hahaha

    ResponderExcluir
  2. Ai eu amo essa batata... Saudades da comidinha da mammys! =D

    ResponderExcluir
  3. Meodeos. Que fome! HAUha. Acho que vou comprar bacon e testar essa receita hoje. ^^

    ResponderExcluir