domingo, 29 de agosto de 2010

Menu Completo!

Como eu havia prometido, aqui vai uma receita de carne assada, acompanhada de molho, pra servir junto com o brócolis e o arroz de champignons!



Picanha Assada com Molho


1,2Kg de picanha
2 xícaras de caldo de carne
(dissolva 2 cubinhos de caldo em 2 xícaras de água)
3 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de conhaque
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
pimenta a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de água


Numa tigela misture o caldo, o mel, o conhaque, o alho, a cebola e a pimenta. Tempere a carne com essa mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30min. Transfira a carne para uma assadeira, despeje o tempero por cima, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 1hora e 40 minutos. Vire a carne de vez em quando, regando com o caldo que ficou na assadeira. Retire o papel alumínio na última meia hora de forno. Retire a carne e reserve. Despeje todo o caldo da assadeira numa panela, Junte a farinha e misture bem. Acrescente a manteiga e a água, deixe o molho ferver e engrossar. Ajuste o tempero e sirva sobre a carne fatiada.

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