terça-feira, 31 de agosto de 2010

Nhoque de Ricota!


Se você já sente um peso na conciência só de ouvir falar em nhoque, pode ficar tranquilo! Esta massa é feita de ricota e além de ficar super leve, fica de-li-ci-o-sa!!!


Nhoque de Ricota

1 ovo
450g de ricota triturada ou passada na peneira
sal, pimenta e noz moscada a gosto
3/4 de xícara de farinha
salsinha picadinha
Molho de sua preferência
Queijo parmesão ralado


Numa tigela, misture o ovo, a ricota e tempere à gosto. Junte a salsinha e a farinha de trigo aos poucos até que, amassando com as mãos, obtenha uma massa homogênea e fácil de moldar. Faça bolinhas e cozinhe em água fervente com sal até que boiem. escorra e sirva cobertos por molho bem quente e parmesão ralado. Fácil, gostoso e leve!!


Se quiser incrementar, junte na massa algumas folhas de espinafre cozidas e picadas, fica ótimo!




5 comentários:

  1. Pri,
    Obrigada pela visitinha, seja bem vinda sempre :)
    Mas tive que me controlar por aqui. Tantas imagens gostosas diante de uma mulher grávida: é perigoso! ahahaha
    bjs.

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  2. A ricota pra triturar pode ser aquelas de mercado??

    Mah Cavalcanti

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  3. É aquela ricota de mercado, mesmo!! Vc tritura e ela fica cremosa!! Muito bom como base de patês tbm!!

    E Elza, essa receitinha até grávida pode abusar!! É bem levinha!

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  4. Fiz essa receita aqui em casa e foi o maior sucesso!!!
    Além da salsinha, usei um pouco de pimenta calabresa para temperar a massa, então as bolinhas ficaram com pontinhos verdes e vermelhos! Uma graça! =)

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