Se você já sente um peso na conciência só de ouvir falar em nhoque, pode ficar tranquilo! Esta massa é feita de ricota e além de ficar super leve, fica de-li-ci-o-sa!!!
Nhoque de Ricota
1 ovo
450g de ricota triturada ou passada na peneirasal, pimenta e noz moscada a gosto
3/4 de xícara de farinha salsinha picadinha
Molho de sua preferênciaQueijo parmesão ralado
Numa tigela, misture o ovo, a ricota e tempere à gosto. Junte a salsinha e a farinha de trigo aos poucos até que, amassando com as mãos, obtenha uma massa homogênea e fácil de moldar. Faça bolinhas e cozinhe em água fervente com sal até que boiem. escorra e sirva cobertos por molho bem quente e parmesão ralado. Fácil, gostoso e leve!!
Se quiser incrementar, junte na massa algumas folhas de espinafre cozidas e picadas, fica ótimo!
Obaaaaaa receita magrinhaaa =D Gosti ♥
ResponderExcluirPri,
ResponderExcluirObrigada pela visitinha, seja bem vinda sempre :)
Mas tive que me controlar por aqui. Tantas imagens gostosas diante de uma mulher grávida: é perigoso! ahahaha
bjs.
A ricota pra triturar pode ser aquelas de mercado??
ResponderExcluirMah Cavalcanti
É aquela ricota de mercado, mesmo!! Vc tritura e ela fica cremosa!! Muito bom como base de patês tbm!!
ResponderExcluirE Elza, essa receitinha até grávida pode abusar!! É bem levinha!
Fiz essa receita aqui em casa e foi o maior sucesso!!!
ResponderExcluirAlém da salsinha, usei um pouco de pimenta calabresa para temperar a massa, então as bolinhas ficaram com pontinhos verdes e vermelhos! Uma graça! =)