segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pedacinho do Céu

Lembra quando a gente era criança, e em toda festinha de aniversário tinha aquele bolo molhadinho, gelado, maravilhoso, embrulhado no papel alumínio?? Pois então... Esta receita vem direto do livrinho da vovó, e tem aquele gostinho de infância! É sucesso na certa!



Pedacinho do Céu


6 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
200ml de suco de laranja
1 colher de sobremesa de fermento

Bata as claras em neve. Junte metade do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro. Vá intercalano a farinha e o suco e continue a bater. Por último, junte o fermento. Misture delicadamente, as claras ao restante da massa. Asse em forma untada e enfarinhada. ATENÇÃO: Essa massa é muito grande! Use um tabuleiro de pelo menos 30x40cm, tá?

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite

Leve ao fogo o leite condensado e o leite até que ferva. Junte o amido de milho e ferva por mais 5 minutos sem parar de mexer.

Depois de assada e fria, corte a massa em quadradinhos e passe pela calda ainda morna e em seguida, pelo côco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira.

2 comentários:

  1. Pri, esse bolo por um acaso é o que tinha no chá de cozinha da Camila?

    Beijo!
    Michelle

    ResponderExcluir
  2. Parabéns eu fiz e foi um sucesso muitos elogios Deus te abençoe . um grande beijo

    ResponderExcluir