quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bolo para o lanche!

Fui fazer um bolo de maçã, aquele que postei aqui, mas não tinha maçãs, aí eu encontrei maracujás, e resolvi fazer a receitinha desse bolo que fica supermacio e perfeito para o lanche da tarde, ou café da manhã!!


Bolo de Maracujá


2 maracujás grandes
2 colheres de sopa de margarina, bem cheias
4 ovos separados em claras e gemas
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento


Bata a polpa dos maracujás no liquidificador. Passe por uma peneira e reserve. Bata as clara em neve, acrescente uma parte do açúcar e bata bem. Reserve. Bata as gemas com a margarina e o restante do açúcar. Se quiser um bolo mais amarelinho, acrescente algumas gotas de corante amarelo. Vá acrescentando a farinha e o maracujáe continue batendo. Acrescente o fermento e bata até estar homogêneo. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar e asse a 180C em forma untada e enfarinhada por 30 a 40minutos até estar douradinho.

2 comentários:

  1. Que delícia! E tá virando fotógrafa também né?! hahaha =) Será que dá pra fazer bolo de abacate? (a doida)

    ResponderExcluir
  2. Adoro bolo de maracuja....boa dica!

    ResponderExcluir