Bolo de Natal

200g de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
Raspas de 2 laranjas
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de nozes picadas
1 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite quente
2 colheres de sopa de suco de limão
Cerejas para decorar
Na batedeira bata a manteiga até ficar bem fofa. Junte o açúcar mascavo, as raspas de laranja e as gemas dos ovos e bata bem. Acrescente o leite condensado e continue a bater. Depois, misture a farinha, o fermento, as frutas e as nozes. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Asse em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada em forno 180C por cerca de 45 minutos. à parte misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o limão e use para cobrir o bolo já desenformado. Descore com as cerejas.
OBS: Este glacê é o mesmo para decorar os biscoitinhos! Use um saco de confeitar para facilitar os contornos e deixe um pouco no sol para secarem antes de serem guardados! Para colorir basta usar corante alimentício no glacê!!
olá pri!
ResponderExcluirfiz e adorei.
é maravilhoooooso.
beijos
lú
OLÁ PRI!
ResponderExcluirUM FELIZ ANO NOVO PARA VC.
PRI VC NÃO TEM A RECEITA DA SOBREMESA TOALHA FELPUDA?