segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Sobremesas Fresquinhas!

O Natal passou e agora é hora de pensar na ceia de reveillon, certo?
Como esta data não tem taaanta tradição culinário quanto o natal, pensei em umas dicas de sobremesas fáceis e bem refrescantes pra encerrar 2010 e começar o novo ano com muita doçura!


As duas são à base de frutas, tudo a ver com verão, olha só:


Frutas com creme

4 xícaras de melancia em cubinhos

4 xícaras de melão orange em cubinhos

(outra fruta de sua preferência)

1 lata de leite condensado

1 xícara de folhas de hortelã

1 lata de creme de leite

Bata no liquidificador o leite condensado, o hortelã e o creme de leite e sirva sobre as frutas, tudo bem geladinho, nham nham!!



Sobremesa de frutas
4 ovos separados em claras e gemas
1 lata de leite condensado

4 metades de pêssego em calda

1/2 abacaxi

1 caixa de morangos

2 maçãs

8 colheres de sopa de açúcar

1 caixinha de creme de leite

1 pacote de biscoito champanhe



Leve ao fogo o leite condensado e as gemas e mexa até engrossar. Deslique e deixe esfriar. Pique todas as frutas em cubinhos. Forre o fundo de um
refratário grande com os biscoitos champanhe, regue levemente com a calda dos pêssegos, cubra com o creme reservado e então com as frutas picadas. Bata as claras em neve e então acrescente o açúcar e continue batendo até estar em firme. Incorpore dilicadamente o creme de leite e espalhe essa mistura sobre as frutas. Decore com morangos ou outra fruta que desejar.


fonte: martabatista.com; divirta-se.uai.com.br; allrecipes.com.br; nestle.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário