terça-feira, 14 de dezembro de 2010

ESPECIAL DE NATAL - Farofa natalina

Em muitas mesas brasileiras a farofa é prato garantido nas ceias de fim de ano e por isso, não podia faltar aqui no blog!! Apesar de parecer fácil, não é tanto assim... tem que ficar úmida, "bem recheada" e bem douradinha, pra ter aquele gostinho de quero mais!!

Farofa Natalina


3 cebolas fatiadas (Corte ao meio no sentido do comprimento, e depios fatie, no mesmo sentido, para obter tirinhas de cebola, e não meia luas)
2 pimentões em cubinhos (verde e vermelho!)
2 linguiças calabresa em cubinhos
1/2 xícara de uvas passas (opcional)
1/2 xícara de óleo
1/3 xícara de manteiga
6 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de vinagre
5 xícars de farinha de mandioca (800g)
sal e pimenta
1/2 xícara de azeitona verde em rodelas
1/2 xíacar de cebolinha fatiada
1 xícara de damascos em cubinhos (opcional, mas eu ADORO!)

Numa panela grande aqueça o óleo e frite a cebola, os pimentões e a calabresa por 5 minutos. Adicione a manteiga e quando derreter acrescente os ovos mexendo com uma colher de pau para ir desmanchando. Quando estiverem firmes, junte o vinagre, as passas e os damascos e então a farinha. Cozinhe mexendo sempre por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Se necessário, acrescente água para uma farofa mais úmida. Na hora de servir aqueça e acrescente as azeitonas e as cebolinhas picadas.

Essa receita rende muuuuito!! Se forem poucas pessoas faça apenas 1/3 da receita, ok??

imagem: panelinha.ig.com.br

6 comentários:

  1. Hmmmm você vai fazer pro natal? =)

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  2. Pior que eu fico postando todas essas delicías, mas ainda não decidi o que vai ter na minha ceia, hahah
    E Lá, pode ficar tranquila que olhar não engorda não!! Bjinhus!

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  3. Me deixou com h2o na boca, mas ca em Mocambique so posso comer em um restaurante xpecialisado

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  4. Estou fazendo a farofa!!! Curiosidade... porque o vinagre??? Bjs

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  5. O vinagre dá um toquezinho de acidez e ajuda a tirar o excesso da gordura! Espero que a farofa tenha sido um sucesso!! Abraços!

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