quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

ESPECIAL DE NATAL - Sobremesa de nozes e chocolate

Mais uma doçura!!

Essa sobremesa fica leve e muito saborosa, além de ser fácil de fzer e causar uma ótima impressão aos seus convidados!

Sobremesa de Nozes e Chocolate



mdemulher.abril.com.br

2 garrafinhas de creme de leite fresco

1 lata de leite condensado

1 xícara de nozes picadas

2 colheres de sopa de rum

1 xícara de frutas secas, em calda ou frescas (damasco, uva passa, cereja, pêssego, morango...)



Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1/4 da chnatilly batido. No restante do cahntilly acrescente os outros ingredientes e misture delicadamente.



350g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro

3 colheres de sopa de licor de cacau

1 colhre de chá de essência de baunilha



Derreta o chocolate e misture a lata de creme de leite. Misture o chantilly que ficou reservado e os outros ingredientes misturando delicadamente.

Num refratário, coloque a mistura de chantilly e frutas e por cima o chocolate. Leve ao freezer de um dia para o outro. Decore com as frutas utilizadas no recheio.

4 comentários:

  1. Adorei! Era exatamente a sobremesa que eu procurava para fazer neste Natal!!!
    Quanto tempo antes de servir devo tirar do freezer?
    Lyca Marcondes

    ResponderExcluir
  2. Tirando do freezer cerca de 30 minutos antes de servir, fica perfeito! Obrigada pela visita e sucesso com a sobremesa!!

    ResponderExcluir
  3. meu deus,esta linda e parece deliciosa *-* com certeza sera a escolhida pro natal (:

    ResponderExcluir
  4. oi... vi que vc fez três camadas.... a cobertura é um ganache simples ou vc utilizou o creme de chocolate com chantilly??
    obrigada...parece ser deliciosa mesmo...
    Ellen

    ResponderExcluir