quarta-feira, 4 de maio de 2011

Cardápio DIA DAS MÃES

Tem coisa mais chata do que a mãezona ter que ir pra cozinha no dia dela? Ou pior ainda, ter que ficar em fila de espera dos restaurantes todos lotados?

Vista o avental e prepare-se para algumas boas idéias de cardápios para agradar de montão essa pessoa TÃO especial!!

Cardápio para a Mamãe Light

Salada Fresca


2 cabeças de endívia (ou 1 pé de alface americana)
6 folhas de alface romana
1 pepino pequeno
6 rabanetes
200g de peito de peru em tiras finas
150g de quejo gouda, gruyere ou outro de sua preferência
parmesão ralado grosso
1 colher de café de mostarda
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
2 coolheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta

Lave bem as folhas, escorra toda água e corte-as em tiras. Lave os rabanetes e o pepino, e corte-os em rodelas beeem finas. Numa tigela, misture o azeite, mostarda, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Arrume as folhas numa travessa, cubra com o queijo em cubinhos. Na hora de servir, regue com o molho e finalize com o parmesão ralado e as tiras de peito de peru.


Rolê de Frango com Ricota


(desculpem a foto... eu fotografei o livro, hahaha)


500g de peito de frango em filés
200g de ricota
70g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de salsinha picda
1 taça de vinho branco seco
2 cubinhos de caldo de galinha
500g de batatas
200ml de azeite de oliva
sal
pimenta

Bata levemente os filés com um martelo de carne para que fiquem mais finos. Tempere com sal e pimenta. Pique metade das azeitonas e coloque numa tigela. Junte a ricota, 1 colher de salsinha, sal e pimenta e amasse bem com um garfo. Distribua este recheio igualmente entre os filés e enrole-os com ajuda de um filme plástico. Mantenha-os reservados em geladeira por 1 hora para firmarem. Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em água e sal por 25 minutos. Aqueça um pouco do azeite numa frigideira grande e doure os rolês de frango por todos os lados. Regue com o vinho, deixe evaporar e junte o caldo de galinha (os 2 cubinhos dissolvidos em 21 xícara de água fervente). Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 25 minutos, virando os rolês de vez em quando. Escorra as batatas, regue-as com azeite, salpique 1 colher da salsinha e também as azeitonas restantes. Fatie os rolês em fatias grossas e sirva acompanhados das batatas.



Crumble de Banana



4 bananas nanicas
canela em pó
100g de manteiga
250g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de açúcar mascavo

Corte as bananas em rodelas finas salpique a canela e reserve. Misture os outros ingredientes com as pontas dos dedos até que obtenha uma massa seca e esfarelada. Forre o fundo de um refratário com metade dessa massa, espalhe as bananas e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio pré aquecido até estar douradinho.
Sirva com sorvete de creme ou chantilly.


fontes: rostello.com; abril coleções, união 100 anos; cozinhapequena.com

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