terça-feira, 26 de abril de 2011

Nhoque!

Fiquei com vontade de postar uma receita de massa, e pensei que faz um tempão que não como nhoque, e aí me deu uma vontade....


Nhoque


2 cubinhos de caldo de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo


Dissolva os 2 cubinhos de caldo no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 minutos e desligue o fogo. Deixe a massa amornar.
Sobre a mesa enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte no formato de nhoque.
Numa panela com bastante água e sal, cozinhe os nhoques até que eles estejam na superfície da água. Retire com uma escumadeira, coloque em um refratário e sirva com o molho de sua preferência, bem quentinho, com bastante queijo ralado!!


imagem: navegueja.com.br

Um comentário:

  1. Que interessante Pri! Não sabia que a massa de nhoque era assim! =)

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