terça-feira, 19 de abril de 2011

Receitas Alternativas ao Bacalhau

Quem, como eu, também não é muito fã de bacalhau, vai adorar as opções a seguir.
São receitas tembém de peixe, ideais para o Domingo de Páscoa, mas que fogem do tradicional, sem deixar de lado o sabor!!


Salmão Assado com Mel e Limão



1,5Kg de filé de salmão
Raspas e suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de mel
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de slasinha picada
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta

Unte levemente uma assadeira e coloque o filé de salmão. Misture o suco de laranja com o mel e pincele o filé. Espalhe por cima as raspas de laranja e limão e a salsinha e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Tempere o filé com sal e pimentae leve ao forno pré aquecido a 200C por 20 minutos, até estar totalmente assado (talvez leve um pouco mais de tempo, dependendo da grossura do filé). Passe o filé para uma travessa e sirva decorado com fatais de limão e acompanhado de arroz integral! Fica uma delícia!!


Cação ao Molho de Palmito


600 g de cação cortado em cubos
sal
½ xícara de margarina
1 cebola pequena picada
½ xícara de vinho branco seco
1 vidro de palmito cortado em rodelas
2 tomates picados
2 colheres de sopa de amido de milho
1 1/2 xícara de leite
1 caixade creme de leite
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada


Tempere o cação com sal. Reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres da margarina e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e sal. Adicione o creme de leite misture bem e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate, o parmesão e leve ao forno por 20 minutos. Salpique a salsinha picada e sirva quente.



fontes: femail.com.au; band.com.br

Um comentário:

  1. Hmm esse ao molho de palmito parece ótimo! =D O de mel fiquei desconfiada hahaha... =D Bjo xuxu!

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