Quando eu era pequena, chegava da escola já sentido até o gosto das sopas deliciosas que minha mãe fazia todo inverno!
Essa aqui é uma sopa clássica, um tiquinho trabalhosa mas que vale muito a pena para quem, com eu, é fã de sopa!!
Minestrone

200g de feijão branco
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
1 cenoura em cubinhos
1 pimentao vermelho em cubinhos
1 xícara de vagem cortadinha
300g de músculo bovino em cubinhos
2 tomates sem pele e sem semente picadinhos
2 batatas em cubinhos
2 cubinhos de caldo de carne
1 xícara de macarrãozinho ave maria ou padre nosso
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro e então cozinhe em panela de pressão junto com o músculo em cubinhos, coberto de água, por 30 minutos.
Numa panela grande, frite a cebola na manteiga. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente as batatas, o feijão, a carne e o caldo de carne. Junte cerca de 1,5 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione os tomates, a vagem e o macarrãozinho, cozinhe apenas até que fique ao dente.
Prove o sal, polvilhe um pouco de salsinha picada e pronto!
Uma dica: Corte todos os legumes em cubinhos do mesmo tamanho, com bastante cuidado para ficarem bem bonitos. Como o caldo fica clarinho, quanto mais iguaizinhos os legumes, mais vistosa fica sua sopa!!
Pode também variar acrescentando ervilhas frescas, buquezinhos de couve flor, milho verde, folinhas de espinafre...
imagem:cozinhacomestilo.blogspot.com
Pri, tb adoooro sopas, mas o amado não... por isso faço bem menos do que antigamente!
ResponderExcluirEsse minestrone deve ficar maravilhoso!
Bjim
Oi Dri!! Meu noivo tbm não curte muito sopas...
ResponderExcluirMas esse minestrone fica divino!!