sexta-feira, 20 de maio de 2011

Minestrone (para aquecer!!)

Quer coisa mais gostosa do que chegar em casa no fim da tarde, já começando a esfriar, e sentir aquele cheirinho maravilhoso de sopa quentinha no ar??
Quando eu era pequena, chegava da escola já sentido até o gosto das sopas deliciosas que minha mãe fazia todo inverno!

Essa aqui é uma sopa clássica, um tiquinho trabalhosa mas que vale muito a pena para quem, com eu, é fã de sopa!!

Minestrone


200g de feijão branco
1 colher de sopa de manteiga

1 cebola picadinha

1 cenoura em cubinhos

1 pimentao vermelho em cubinhos

1 xícara de vagem cortadinha

300g de músculo bovino em cubinhos

2 tomates sem pele e sem semente picadinhos

2 batatas em cubinhos

2 cubinhos de caldo de carne

1 xícara de macarrãozinho ave maria ou padre nosso


Deixe o feijão de molho de um dia para o outro e então cozinhe em panela de pressão junto com o músculo em cubinhos, coberto de água, por 30 minutos.

Numa panela grande, frite a cebola na manteiga. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente as batatas, o feijão, a carne e o caldo de carne. Junte cerca de 1,5 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione os tomates, a vagem e o macarrãozinho, cozinhe apenas até que fique ao dente.
Prove o sal, polvilhe um pouco de salsinha picada e pronto!


Uma dica: Corte todos os legumes em cubinhos do mesmo tamanho, com bastante cuidado para ficarem bem bonitos. Como o caldo fica clarinho, quanto mais iguaizinhos os legumes, mais vistosa fica sua sopa!!
Pode também variar acrescentando ervilhas frescas, buquezinhos de couve flor, milho verde, folinhas de espinafre...


imagem:cozinhacomestilo.blogspot.com

2 comentários:

  1. Pri, tb adoooro sopas, mas o amado não... por isso faço bem menos do que antigamente!
    Esse minestrone deve ficar maravilhoso!
    Bjim

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  2. Oi Dri!! Meu noivo tbm não curte muito sopas...
    Mas esse minestrone fica divino!!

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