sexta-feira, 6 de maio de 2011

Cardápio DIA DAS MÃES

Que tal surpreender a mamãe?
Esse último cardápio é para sair do convencional e provar novos sabores! Receitas criativas e diferentes para tornar esse dia das mães ainda mais especial!!


Cardápio para Mamãe Fora do Convencional

Salada de Camarões

200g de camarões pequenos
3 bastões de Kani kama desfiado
4 folhas de Alface cortadas em tiras
algumas folhas de rúcula
2 bastões de palmito
4 bolinhas de mussarela de búfala em rodelas
2 fatias de pão de forma
1 colher de vinagre balsâmico
2 colheres de azeite
sal a gosto
gotas de molho de pimenta

Corte as fatias de pão de forma em cubinhos e leve-os para dourar em uma frigideira aquecida com 1 colher de sopa de manteiga. Quando estiver bem douradinho, acrescente um pouquinho de sal e reserve. Tempere os camarões a gosto e frite-os em 1 colher de sopa de manteiga e deixe esfriar. Cortar o palmito em rodelas e o alface em tirinhas. Arrume o alface e o palmito em um prato. Bata o vinagre com o azeite, sal e o molho de pimenta. Regar com o molho uniformemente. Espalhar o kani em tiras fininhas, os crutons, a mussarela de búfala e os camarões.


Rigatoni ao molho de Cogumelos


500g de rigatoni ou penne cozido al dente
250g de cogumelos variados (Paris, shitake, champignon...)
25g de cogumelos secos (tipo funghi)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho bem picadinho
tomilho e manjericão frescos à gosto
1/2 xícara de vinho branco
sal à gosto
Parmesão ralado

Colocar numa panela a manteiga, o azeite, o alho e refogar. Acrescente os cogumelos, o tomilho, o manjericão, o vinho e salgue a gosto. Mistureo creme de leite e deixe engrossar um pouco. Em um refratário, coloque a massa cozida e regue com o molho de cogumelos. Polvilhe o queijo parmesão e coloque para gratinar por aproximadamente 15 minutos.


Pavê de Morangos com Coco

1 pacote de bolacha champanhe
1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado
500g de morangos frescos
6 colheres de sopa de açúcar
100g de coco ralado
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite

Em uma panela coloque os morangos (reserve alguns para decorar) e o açúcar e deixe cozinhar até ficar com consistência de geléia.
Faça um beijinho com o leite condensado, o coco e a margarina.
Em um refratário ou em tacinhas individuais, faça camadas de bolachas umidecidas no leite de coco, geléia de morangos e beijinho, terminando com o beijinho. Decore com morangos e coco ralado.


fontes: cozinhatravessa.com.br; docesencontros.blogspot.com; fofisonline.blogspot.com

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