terça-feira, 24 de maio de 2011

Panqueca integral de legumes

Uma receita bem prática para ser servida como prato único, ou acompanhando um filé grelhado. Experimente também substituir o recheio por um refogada de palmito com tomate e azeitonas, fica divino!!


Panqueca Integral de Legumes


3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de leite

2 ovos

1 xícara de farinha integral

1 colher de sopa de tempero pronto ou 1 cubinho de caldo de sua preferência

1/2 xícara de aveia em flocos

1 cenoura ralada

alguns buquezinhos de brócolis picados

1 tomate em cubinhos

150g de queijo branco em cubinhos
sal e pimenta


Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero. Junte a aveia e bata mais um pouco. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com azeite e despeja uma porção da massa que cubra o fundo. deixe dourar levemente, vire e doure do outro lado. Retire e repita até terminar a massa.
Numa panela coloque a cenoura, o brócolis e o tomate picado, tempere e deixe cozinhar. Misture o queijo e reserve.
Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa de legumes e dobre em quatro. Arrume as panquecas já recheadas em um refratário e cubra com molho de tomate e queijo ralado. Leve ao forno para aquecer e sirva!

Para um molho de tomates fácil e gostoso bata no liquidificador 2 tomates picados, 1 fatia de cebola, 1/2 lata de molho ou extrato de tomate, sal, pimenta, orégano e folinhas de manjericão. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.



imagem: nestle.com.br

2 comentários:

  1. Olha só! Hoje de manhã fiz panquecas mas doces hihhihi... Só não tenho nada pra por nelas! Acho que vou comprar uns morangos hmmm!

    ResponderExcluir
  2. Muito lindo essa panqueca e parece ser bem deliciosa tambem!

    Vou preparar amanhã de manhã no café!

    ResponderExcluir