Existem zilhões de versões diferentes mas, acreditem, essa vale a pena testar!!
Mousse de Chocolate da Dona Silvia

3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
200g de chocolate meio amargo
Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme bem claro.Junte a bebida e continue batendo. Em outra vasilha, bata as claras em neve e junte o restante do açúcar batendo até estar bem firme. Derreta o chocolate em microondas e misture às gemas. Junte as claras delicadamente até estar tudo bem homogêneo. Trasfira para taças induviduais e decore com chantilly ou raspas de chocolate!
Obs.: O "Dona Silvia" vem da minha mãe, que sempre que quer fazer uma mousse bem gostosa faz esse receita e recebe mil elogios, né mamãezinha?
imagem:comumapitadadeacucar.blogspot.com
Tem um mousse pra vender no mercado (não lembro, mas acho que é da Nestlè) que fica bem parecido. Claro, não é igual ao da tia, hahaha... Mas mata a vontade quando se está com preguiça de ir pra cozinha. :*
ResponderExcluirEssas sobremesinhas semi prontas são muito práticas!! Quebram o maior galho, mesmo!
ResponderExcluir