quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Tapenade de Tomate Seco

Pois é. A primeira vez que eu vi isso, também não sabia o que era tapenade, mas descobri no fim das contas que é um jeito chique de dizer patê, hahaha
Já fiz essa receitinha em inúmeras festinhas e reuniões aqui em casa, e sempre agrada muito!
Pode servir com torradinhas, pãezinhos, paõ sírio, fica bom com tudo!


Tapenade de Tomate Seco
1/4 de xícara de azeite
2 xícaras de cebolas em rodelas
1/2 xícara de tomate seco em conserva de azeite
1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
sal e pimenta
Aqueça o azeite e em fogo baixo, refogue a cebola por 20 minutos. No processador, ou liquidificador, triture todos os ingredientes. Prove acerte o tempero e pronto!!

Se quiser variar um pouquinho o sabor, experimente bater tudo com 200g de ricota. Fica ótimo também para montar lanches em baguetes com frios e folhas de rúcula!


Um comentário:

  1. Hmmm isso é bom demais gente! Ela é minha irmã e eu já comi o tal do tapenade haahah... Saudades da sua comidinha, xuxu! Será que o Dan gosta de tomate seco? Hmmm...

    ResponderExcluir