quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Cheesecake

Adoro Cheesecake!!

É uma sobremesa maravilhosa porque não é doce de mais, é refrescante, é leve, pode ter calda de chocolate ou frutas vermelhas ou goiabada, enfim, super versátil e muito fácil de fazer!!


Olha só como é simples:
















Cheesecake

300g de cream cheese (aqueles tipo philadelfia)
300g de ricota passada pela peneira
1 lata de leite condensado (se quiser pode acrescentar mais 1/2 lata)
1 pacotinho de gelatina sem sabor
raspas de limão
Cobertura

(pode ser calda de chocolate, gelatina de fruta, goiabada derretida em banho maria, ou aquela caldinha de frutas vermelhas que expliquei aqui mas acrescente meio pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida, para ficar mais consistente, ok?)

Numa tijela misture o cream cheese, a ricota e o leite condensado. Adicione a gelatina dissolvida conforme instruções do fabricante, e as raspas de limão à gosto, e misture tudo, deixando bem uniforme.
Coloque este creme numa forma de fundo falso e leve para gelar. Depois de consistente, acrescente a cobertura que preferir, leve para gelar, e é só desenformar e servir!!

Se quiser, pode colocar uma massa no fundo, como a da torta mousse de chocolate, com ou sem o chocolate em pó. Não se esqueça de levar ao forno para dourar, e deixar esfriar antes de colocar o creme de queijo, ok?

7 comentários:

  1. Hmmmmmmm! Eu tava pensando em fazer a de framboesa que veio no livrinho de receitas que o Dan me deu! Acho que a receita é a mesma! Eba! Você viu as fotinhos do livro lá no blog? Beijitos ♥

    ResponderExcluir
  2. Vi! Muito fofo!! Depois vc me empresta!

    ResponderExcluir
  3. Nham Nham..que covardia, golpe baixo depois do almoço!

    ResponderExcluir
  4. Priscila, vim dar uma olhadinha aqui nesse blog e gostei! Simples, sem muita enrolação...bem pratico.

    Com certeza vai fazer mto sucesso suas receitinhas!

    Parabéns.

    ResponderExcluir
  5. Pois é Mari... a idéia é justamente deixar com água na boca!!
    E Marcos, obrigada pela visita! Adorei sua série low carb!! Já estou anotando as receitas!

    ResponderExcluir
  6. Fiz hoje só que com geleia de frutas vermelhas....

    ResponderExcluir