quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Pós Feriado!

Depois de ir tomar uma chuvinha na praia e pegar um transitozinho básico pra voltar, aqui estou eu! Essa receitinha eu fiz lá em Ubatuba, enquanto a chuva caía. É Mega fácil e dá pra fazer com muitos ingredientes diferentes, olha só:

Anéis de Lula

300g de lula limpa, cortada em anéis
1/2 xícara de farinha de trigo
sal à gosto
2 dentes de alho bem picadinhos
água geladíssima
Óleo para fritar
Numa tigela misture: a lula, a farinha, o sal, o alho (pode colocar outros temperos que você goste) e acrescente a água gelada aos poucos até que fique uma meleca meio grossa. Os anéis não podem ficar grudados um no outro, mas também não deixe ficar líquido de mais, tá? Aí é só aquecer o óleo numa panelinha pequena, com o cuidado de não deixar quente de mais, e ir retirando os anéis da meleca e colocando pra fritar. Se dourar rápido demais é porque está muito quente. Deixe ficar bem douradinho, lentamente, e escorra em papel absorvente. Fica sequinha e super crocante!!

Ah! E não se esqueça de espremer um limãozinho por cima, hummm!!


Experimente fazer com anéis de cebola, camarões, legumes em palitos... essa massa é maravilhosa e pode ser usada com muitos ingredientes!

3 comentários:

  1. Ixi voltou com tudo heim! Adooooooro essas coisinhas fritas! Hmm!

    ResponderExcluir
  2. Lembrei de vc quando pensei nos anéis de cebola!!

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita da lula obrigada deliciosa facil e simpelsde preparar

    Bjos
    Rozania

    ResponderExcluir