sábado, 21 de fevereiro de 2009

Sobremesa gelada!

Estava eu aqui, derretendo nesse calor e pensando em comer algo bem gelado (apesar da minha dor de garganta...), quando lembrei dessa sobremesa, que é muito gostosa, e agrada todo mundo!!
Aproveite para fazer agora no feriado e surpreenda sua família!
Ah! E quem não gosta de coco, pode substituir por nozes picadinhas, ou então, simplesmente não colocar o coco, hahahaha








Sorvetão de creme com coco


Ingredientes:

2 ½ xícara de leite

3 gemas passadas na peneira

1 lata de leite condensado

Gotas de essência de baunilha

50g de coco ralado

3 claras

3 colheres de sopa de açúcar

½ xícara de chocolate em pó

½ xícara de água

½ xícara de açúcar


Numa panela misture o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar de leve. Deixe amornar e junte o coco. Reserve.

Bata as claras em neve. Aos poucos, junte o açúcar e bata bem. Junte ao creme de coco e misture delicadamente.

Numa panela pequena, misture o chocolate e a água. Leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

Numa forma de buraco no meio, coloque o açúcar e leve para caramelizar diretamente sobre a boca do fogão. Espalhe o caramelo nas laterais com uma colher de pau e deixe endurecer. Despeje a calda de chocolate na forma caramelada e em seguida o creme de coco. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer.

Tire do freezer 15 min. antes de servir!


3 comentários: