Aproveite para fazer agora no feriado e surpreenda sua família!
Ah! E quem não gosta de coco, pode substituir por nozes picadinhas, ou então, simplesmente não colocar o coco, hahahaha
Sorvetão de creme com coco
Ingredientes:
2 ½ xícara de leite
3 gemas passadas na peneira
1 lata de leite condensado
Gotas de essência de baunilha
50g de coco ralado
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
Numa panela misture o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar de leve. Deixe amornar e junte o coco. Reserve.
Bata as claras
Numa panela pequena, misture o chocolate e a água. Leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa forma de buraco no meio, coloque o açúcar e leve para caramelizar diretamente sobre a boca do fogão. Espalhe o caramelo nas laterais com uma colher de pau e deixe endurecer. Despeje a calda de chocolate na forma caramelada e em seguida o creme de coco. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer.
Tire do freezer 15 min. antes de servir!
Ei Pri ...
ResponderExcluirGeladinhoooo hummm que delicia ... vou tentar fazer!!
Bjinhos
Ai, sorvete da vó... Me acabei no Natal, rs. :****
ResponderExcluirÉ! receitinha da vovó!!! Hummmm!
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