segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Pastelzinho de Mandioca

Estava procurando uma receita de petisco, bem gostoso, pra matar aquela fominha no final da tarde e achei esses pastéizinhos assados com massa de mandioca! Hummm!
Recheados de mussarela e tomate, são a pedida perfeita para acompanhar uma bebida bem gelada!

PASTEL DE MANDIOCA

600 g de mandioca descascada, cozida com sal

2 colheres de sopa de margarina

1 ovo

3 xícaras de farinha de trigo

2 tomates sem pele e sem sementes picados

200g de mussarela ralada

sal, pimenta e orégano

Escorra a mandioca cozida e esprema. Misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha e o sal. Amasse até que desgrude das mãos. Reserve.
Numa tigela misture o tomate, a mussarela, o sal, a pimenta e o orégano.
Abra a massa com um rolo, corte pequenos círculos, recheie e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo para vedar bem a massa. Pincele uma gema sobre os pastéizinhos.

Asse em forno pré-aquecido até que fique levemente dourado. Sirva ainda quente!
Se preferir, frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente antes de servir.

fonte: mdemulher.abril.com.br

6 comentários:

  1. Nham nham!!!!! =D Minha dieta já foi pro saco =/ rsrs

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  2. Não pode!! Tem que ficar firme pro meu casório, hahaha

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  3. =D Hoje voltei pra dieta, mas no domingo já fujo denovo hihihihihihihi =P

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  4. Ei Pri, encontrei seu bloguito e tô in love aqui com tantas coisas gostosas !
    Adorei a receitinha do pastel !
    Bom, vou ficando por aqui! hehehe
    beijos, Marina

    www.blogdamarinatorres.com

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  5. Como faço para seguir o blog pelo GFC ? Por favor responder por e-mail se possível ou com um comentário em qualquer post no meu blog, obrigada :) virginiamorim@hotmail.com

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  6. Pri!
    Gostei da receita. A massa é fácil de fazer e estou experimentando novos recheios, tipo carne seca, carne moída, linguica, etc.
    Segui a receita da lasanha de espinafre (com peito de frango assado) e não deu outra, coloquei você na minha lista de favoritos. Suas qualidades que me chamaram a atenção são: simplicidade e bom gosto. Obrigado!
    Nilton

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