Sempre fica aquele restinho de sorvete no freezer que ninguém quer mais, né? Essa receita é ótima para aproveitar essas sobrinhas e torná-las uma sobremesa de pedir bis!!
Mousse de chocolate e sorvete
250 g de chocolate meio-amargo picado
200 g de sorvete de creme
1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante
150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas)
2 claras batidas em ponto de neve
Derreta o chocolate meio-amargo picado.
Junte o sorvete de creme e mexa constantemente até que derreta por completo.
Adicione a gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante, as nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas) e mexa novamente até incorporar os ingredientes. Despeje esta mistura numa tigela e agregue delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Transfira esta mistura para uma fôrma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas.
Pode servir coberto por uma calda de chocolate, ou peneirar cacau em pó, fica muito boooom!!
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