Como estamos ás vésperas da Páscoa, nada mais esperado do que ver aqui uma receita de bacalhau!! Eu confesso que não sou muito fã do tal "peixe-salgado-sem-cabeça" mas esta daqui é uma das poucas receitas que eu acho que realmente valem a pena!! Então, não deixe de provar!!
Bacalhau à Brás
1 cebola picadinha
1/3 de xícara de azeite de oliva
3 ovos
150 g de batata palha pronta
2 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta-do-reino
Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Bata levemente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente as cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente metade da batata palha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com arroz branco. Fica muito bom!!
Achei este link no orkut da tia Cristina! Tudo bem que eu não vou conseguir cozinhar este bacalhau, pois meus dotes são fraquinhos.. mas estarei atenta a receitas!!!
ResponderExcluirbjos