sábado, 15 de janeiro de 2011

Empadinha de Espinafre

Não, eu ainda não desisti das receitinhas lights (mesmo percebendo que o ibope delas está em baixa...)
Essa empadinha tem massa integral e recheio leve, pra comer sem culpa
!


Empadinha de Espinafre
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de amido de milho

2 gemas

1/2 xícara de margarina light

Sal

1 xícara de espinafre cozido e picado

1/2 copo de requeijão cremoso light

2 ovos

2 colheres (sopa) de leite

1 pitada de noz-moscada ralada


Misture bem a farinha com as gemas, o amido, a margarina e um pouquinho de sal, até formar uma massa. Coloque bolinhas de massa em formas de empada e aperte bem para cobrir o fundo e as laterais sem que a massa fique muito grossa.
Reserve 1/3 da massa para fechar as empadinhas.

Misture bem todos os outros ingredientes, tempere com sal e receheie as empadinhas, usando a massa reservada para cubrir.
(Veja aqui como montar as empadinhas de forma mais prática)

Pincele uma gema por cima e leve para assar até estarem douradinhas!

3 comentários:

  1. Pri, suas receitas light não tão em baixa não!!! eu to acompanhando todas! Aliás, sabe o que eu vou comer hj?? Aquela panqueca de cenoura com recheio de atum!!! =)
    To adorando, pq eu sigo super firme na dieta =)

    ResponderExcluir
  2. Eba, que bom!!
    Vou continuar com algumas receitinhas lights então, pq afinal a mulherada tá sempre de dieta, né?
    Saudades!! Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Pri,

    Meu nome é Rogerio moro no Espirito Santo, estou abrindo uma fabrica de empada, porem tenho uma duvida quais são na verdade os ingredientes para massa da empada se é veridico que é preciso assar a massa que vai na parte debaixo da forma primeiro. meu email é : marquezini1976@hotmail.com. Por favor me responde . grato e fique com Deus!!

    ResponderExcluir