sábado, 31 de julho de 2010

Coisas Fofas!

Hoje, ao invés de receitinha, vou postar umas coisas curiosas, e muito legais, que encontrei. Me digam o que acham:

Forma só com bordinhas: Para que acha que a borda é a parte mais gostosa do bolo! Muito boa para brownie!!



Forma de bolo em formato de pão de forma! Achei muito divertido!!!E olha que gracinha! Bicoitinhos para montar!!


Um ótimo final de semana para todos!!

terça-feira, 27 de julho de 2010

Sobras de sorvete?

Sempre fica aquele restinho de sorvete no freezer que ninguém quer mais, né? Essa receita é ótima para aproveitar essas sobrinhas e torná-las uma sobremesa de pedir bis!!




Mousse de chocolate e sorvete

250 g de chocolate meio-amargo picado
200 g de sorvete de creme

1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante

150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas)

2 claras batidas em ponto de neve


Derreta o chocolate meio-amargo picado.
Junte o sorvete de creme e mexa constantemente até que derreta por completo.
Adicione a gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante, as nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas) e mexa novamente até incorporar os ingredientes.
Despeje esta mistura numa tigela e agregue delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Transfira esta mistura para uma fôrma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas.
Pode servir coberto por uma calda de chocolate, ou peneirar cacau em pó, fica muito boooom!!

Brownie Bom de verdade!!

Receitas de Brownie existem muuuuitas, mas segundo meu amado namorado, essa é a melhor que eu já fiz!! Espero que concordem! Bom apetite!

















Brownie

50g de nozes picadas
125g de chocolate meio amargo

100g de manteiga (não use margarina!!)

2 ovos

100g de açúcar

1/2 colher de chá de fermento

40g de farinha de trigo


Derreta o chocolate e a manteiga numa panela em fogo baixo. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, só para misturar. Junte nos ovos a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes picadas. Unte uma forminha de bolo inglês (ou de pão de forma, hahah) e asse a 180 oC por 20 min, ou até que furando com uma faca, ela saia limpa, mas não deixe secar!! O segredo é continuar bem úmido no centro! Sirva com sorvete e calda de chocolate!!

Bolinho de Salmão!

Oi pra quem tem fome!!!
Fiz essa receita um dia desses, sem muitas pretenções, de entrada, enquanto o pessoal esperava o almoço ficar pronto. Foi o maior sucesso e ficou melhor do que o resto da refeição, hahaha
Aí vai:

Bolinho de Salmão

















100g de margarina

100g de farinha de trigo
100ml de leite (aos poucos!)
200g de filé de salmão
Sal, pimenta, salsinha
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Numa panela, coloque o filé de salmão temperado com sal e pimenta, cubra com água e ferva até cozinhar bem. Em outra panela, derreta a margarina, e junte a farinha de trigo mexendo bem para cozinhar. Vá juntando o leite aos poucos, sem deixar que fique mole, queremos uma consistência de molho bem grosso. Junte o salmão, a salsinha, e misture tudo, atéãque o salmão fique bem desfiadinho. Prove e acerte o tempero. Leve a geladeira por algumas horas para firmar. Enrole bolinhas, e passe na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e.... tâ dã!!!